Гражданско-правовой договор — всё, что нужно знать работодателю


Закон обязывает нанимателей заключать со своими работниками трудовые соглашения — это обеспечит право обеих сторон в дальнейшем пользоваться гарантиями, предусмотренными трудовым законодательством. На практике нередки ситуации, когда на предприятие необходимо привлечь специалиста — физическое лицо. При этом самой организации-заказчику важен лишь результат работы специалиста за определённый соглашением срок. Такого рода отношения оформляются путём оформления договора гражданско-правового характера (ГПХ).

Гражданско-правовое соглашение: основы ТК РФ

Определение гражданско-правового договора (ГПД) содержит ст.420 ГК РФ, в соответствии с которой таковым признаётся соглашение между некоторым количеством (двумя или более) лиц о возникновении, модификации или упразднении прав и обязательств между ними. Закону не противоречит заключение ГПД между юридическим и физическим лицом, если в результате такого соглашения фактически не устанавливаются трудовые правоотношения.

Заключение договора

Гражданско-правовой договор, в отличие от трудового, подразумевает равный статус сторон

Тем не менее ГПД между организацией и гражданином может быть заключён лишь при соблюдении определённых условий:

  1. Гражданин будет выполнять временную работу.
  2. Компания не будет при этом заниматься обеспечением условий для труда гражданина и выдавать ему инструменты для исполнения работы.
  3. Соглашение сторон предусматривает лишь итог работ и срок их выполнения без регламентации трудового режима исполнителя.

Чем трудовой договор отличается от ГПД (таблица)

Критерий сравнения ГПД Трудовой контракт
Отрасль законодательства, регулирующая отношения между сторонами гражданское право трудовое право
Продолжительность отношений временные отношения постоянные отношения
Предмет соглашения конкретный итог работы исполнение сотрудником трудовой функции
Сторона, обеспечивающая условия и технические средства для проведения работ исполнитель наниматель
Сторона, несущая риск утраты объекта договора в ходе его создания исполнитель наниматель
Сторона, определяющая режим работы исполнитель наниматель
Оплата труда установленный договором размер вознаграждения, выплачиваемого в оговорённый срок. заработная плата согласно определённому договором окладу или тарифной ставке, выплачиваемая не реже двух раз в месяц.
Социальные гарантии для работника (отпуск, оплата больничного листа и пр.) не предоставляются предоставляются при наличии предусмотренных законодательством условий.
Возможность для физического лица привлечь к работе других лиц возможен субподряд (передоверие и т. д.), если это предусмотрено условиями договора работа выполняется лично

С кем можно заключить ГПД

ГПД может быть заключён с физическим лицом, выступающим в правоотношениях в качестве как индивидуального предпринимателя, так и непосредственно физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность. При этом закон не ограничивает организацию в выборе контрагента гражданской принадлежностью исполнителя — ГПД может быть заключён как с гражданином РФ, так и с иностранцем или лицом без гражданства.

Закон разрешает оформлять гражданско-правовые соглашения с лицами, достигшими 14-летнего возраста, однако для тех из них, кому ещё не исполнилось 16 лет, необходимо разрешение родителей.


Виды договоров гражданско-правового характера

  1. Соглашение о подряде. В качестве предмета договора выступает выполнение определённой соглашением сторон работы (проектирование, строительство, монтаж и т. д.) в условленный срок. Подрядчик исполняет работу собственными силами и за свой счёт. Результат труда принимается по акту приёмки-передачи.
  2. Соглашение об оказании услуг. Предмет договора — услуги (например, медицинского, консультационного, образовательного характера). Заказчику необходимо помнить, что договор, предусматривающий осуществление лицом лицензируемого вида деятельности, может быть заключён только с лицом, имеющим соответствующую лицензию. Факт оказания услуг подтверждается актом приёмки.
  3. Договор поручения. Предмет этого вида соглашений — осуществление от имени одного лица (доверителя) другим (поверенным) юридически значимого действия. Поверенному в обязательном порядке выдаётся доверенность на осуществление предусмотренного договором объёма действий.
  4. Договор комиссии. Предмет — заключение исполнителем (комиссионером) по поручению и с выгодой заказчика (комитента) сделок от собственного имени. Вознаграждение по такому договору часто выражено в процентном отношении к сумме заключённой сделки и именуется комиссионным.
  5. Агентский договор. Подразумевает две формы представления интересов принципала (в рассматриваемом случае заказчика — юридического лица) — как от имени исполнителя, так и от имени заказчика. Тем не менее в обоих случаях сделка с третьим лицом осуществляется за счёт принципала (заказчика).

Особенности условий, содержащихся в соглашении ГПХ

Как было отмечено выше, гражданско-правовое соглашение регулируется, в отличие от трудового, нормами гражданского законодательства. Соответственно, все правомочия и обязательства работника, его ответственность, льготы и гарантии (зачисление периода работы в трудовой стаж, отпуска, больничные, материальная помощь и пр.), предусмотренные Трудовым кодексом и другими законодательными актами, содержащими нормы трудового права, в данном случае неприменимы.

Гражданский кодекс РФ

Все процессы, связанные с ГПД, регулируются гражданским законодательством


Заключение ГПД не предусматривает включение исполнителя в штатную численность, ведение в его отношении личного дела, заполнение трудовой книжки. Если исполнителем является ИП, налоги и взносы он начисляет и уплачивает самостоятельно, за физическое лицо, не осуществляющее предпринимательской деятельности, начислить сумму налога и перечислить её должна бухгалтерия предприятия-заказчика.

Большая часть условий гражданско-правового договора устанавливается соглашением сторон. Исключением являются лишь те из них, что прямо предусмотрены нормами гражданского законодательства, например:

  • право подрядчика приостановить работы при неисполнении заказчиком встречных обязанностей по соглашению о подряде;
  • обязанность заказчика возместить расходы исполнителя в ситуациях, когда невозможность исполнения возникла помимо воли обеих сторон соглашения о возмездном оказании услуг.

Перечень основных условий

  1. Стороны соглашения — заказчик и исполнитель (подрядчик), но не наниматель и работник (как в трудовых правоотношениях).
  2. Предмет соглашения — итоговый результат труда исполнителя.
  3. Срок исполнения устанавливается по взаимному согласию сторон. В договоре обязательно отражаются сроки начала работ и их окончания. Могут быть обозначены и промежуточные сроки — для отдельных этапов работ.
  4. Порядок приёмки работ и их оплаты устанавливается соглашением сторон. Как правило, работа принимается по акту. Оплата происходит в определённый сторонами срок после приёмки, возможна предварительная оплата, аванс, оплата отдельных этапов работ.
  5. Ответственность сторон: исполнитель отвечает за качество работы и соблюдение сроков исполнения, заказчик — за своевременную оплату, соблюдение сроков взаимных обязательств (если они предусмотрены договором).
  6. Штрафные санкции за неисполнение обязанностей по договору сторонами устанавливаются договором. Как правило, это неустойка, фиксированный размер штрафа и пр.
  7. Срок действия договора всегда определён.
  8. Договор может быть досрочно прекращён по основаниям, определённым его сторонами в самом соглашении, или по взаимному согласию сторон.

Важно! Гражданско-правовое соглашение между организацией и физическим лицом в обязательном порядке оформляется письменно (ст.161 ГК РФ).

Порядок заключения соглашения ГПХ

Локальными НПА каждой отдельной компании может быть установлен собственный порядок заключения гражданско-правовых соглашений, включая процедуру выбора контрагента, составления, визирования и подписания соглашения. Общий порядок установлен для следующих государственных организаций:

  • имеющие в уставном фонде долю государственной собственности свыше 50%, а также реализующие инвестиционные проекты с господдержкой. При выборе контрагента руководствуются ФЗ №223 от 18.07.2011;
  • заключающие ГПД в целях удовлетворения государственных или муниципальных нужд. При выборе поставщика (исполнителя) руководствуются ФЗ №44 от 05.04.2013.

В перечисленных ситуациях в качестве процедуры по выбору подрядчика (исполнителя) для заключения ГПД используются: конкурсы, аукционы, запросы котировок, запросы предложений.

Прежде чем приступить к оформлению ГПД необходимо подробно оговорить все его условия с контрагентом. Переговоры могут проводиться как в письменной, так и в устной форме. В процессе переговоров может составляться протокол разногласий. Если планируемые к проведению работы требуют от исполнителя наличия лицензии либо другого рода разрешения, необходимо удостовериться в том, что такой документ контрагентом получен.

Для заключения ГПД лицо предоставляет:

  1. Паспорт гражданина РФ или гражданина другого государства.
  2. Вид на жительство и разрешение на работу на территории РФ (патент) — для иностранного гражданина.
  3. Разрешение от родителей или документ, подтверждающий эмансипацию — для лиц, не достигших 16-летнего возраста.
  4. Свидетельство о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя — для ИП.
  5. Лицензия на осуществление лицензируемого вида деятельности, специальные разрешения на проведение работ от уполномоченных государственных органов — при необходимости проведения соответствующих видов работ.

Особенности заключения ГПД с иностранным работником

Важно помнить, что о заключении ГПД с иностранцем следует уведомить подразделение местного отдела внутренних дел, ведающее вопросами миграции (с апреля 2016 года Федеральная миграционная служба упразднена, её полномочия перешли к органам внутренних дел). Граждане Беларуси и Казахстана, в отличие от других иностранцев, не должны предоставлять разрешение на работу или патент, однако уведомить миграционные органы о заключении с ними договора ГПХ всё же следует.

Срок уведомления миграционных органов о заключении и расторжении гражданско-правового договора с иностранцем — 3 дня. Уведомление составляется на специальном бланке (форма его утверждена Приказом УФМС №147 от 28.10.2010), может быть подано лично представителем организации, направлено по почте или через портал госуслуг.

Бланк уведомления о заключении ГПД с иностранцем

Уведомление о заключении ГПД с иностранцем составляется на типовом бланке

Состав и структура соглашения

Типовой формы договора ГПХ не существует. В зависимости от разновидности заключаемого соглашения (о подряде, об оказании услуг, об аренде или перевозке и т. д.), а также сложившихся в конкретной ситуации обстоятельств стороны вправе включить в документ любые условия касательно порядка выполнения и оплаты работ, ответственности, сроков действия соглашения. В части, неурегулированной условиями договора, возникшие правоотношения будут регулироваться Гражданским кодексом РФ.

Во избежание возникновения в дальнейшем спорных ситуаций условия договора ГПХ следует прописать максимально подробно.

Как правило, структура ГПД включает в себя следующие разделы:

  1. Сведения о сторонах договора с указанием документов, подтверждающих регистрацию и полномочия представителя — для юридического лица, подтверждающих личность — для физического.
  2. Предмет договора и общие условия — наименование работ, сроки исполнения — начальный и конечный.
  3. Права и обязанности сторон в рамках договора.
  4. Порядок приёмки работ и их оплаты.
  5. Ответственность сторон за неисполнение или просрочку исполнения обязательств.
  6. Прочие условия договора — сроки его действия, порядок урегулирования споров, количество экземпляров и т. д.
  7. Адреса и реквизиты сторон.
  8. Подписи сторон и печати (при наличии).

Если договор составляется на одном листе (с оборотом или без него), подписи сторон проставляются только в конце. Если договор составлен на нескольких листах, каждый его лист должен быть подписан.

Образец договора на оказание услуг

Первая страница.

Договор на оказание услуг — страница 1

В «шапке» договора указываются общие сведения о сторонах договора — наименование, подтверждающие личность физлица, правоспособность юридического лица и его представителя документы

Вторая страница.

Договор на оказание услуг — страница 2

Каждый лист договора должен быть скреплён подписями и печатями сторон (при их наличии)

Правила внесения изменений

Изменение условий, содержащихся в любом договоре, производится путём составления дополнительного соглашения к нему. Дополнительное соглашение составляется по правилам составления договора, с тем лишь исключением, что в нём прописываются лишь вносимые изменения.

Подшивка и хранение договоров

Договоры ГПХ, заключённые организацией с физлицами подшиваются в отдельное дело и хранятся на протяжении 5 лет.

Расчёт выплат

Работа бухгалтера

Порядок оплаты по договору ГПХ подчиняется совершенно иным правилам, нежели расчёты по трудовым договорам

Договор ГПХ предусматривает сдельную оплату труда (если среди его условий будет условие о повременной оплате, он с высокой вероятностью может быть переквалифицирован в трудовой). Как правило, условиями договора предусматривается фиксированный размер зарплаты и сроки произведения выплат. Закон не запрещает оплату аванса, оплату по графику, приложенному к договору, оплату отдельных этапов работ.

Расчёты по ГПД в бухгалтерском учёте

Отражение расчётов по гражданско-правовым договорам с физическими лицами производится по счёту 76 (расчёты с различными дебиторами и кредиторами) в корреспонденции с другими счетами в зависимости от характера выполняемых работ/услуг. Например:

  • Дебет 20 (23, 29) Кредит 76 — начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы/оказанные услуги для нужд производства;
  • Дебет 25 (26) Кредит 76 — начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы/оказанные услуги для общепроизводственных нужд;
  • Дебет 44 Кредит 76 — начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы/оказанные услуги, связанные с продажей продукции, товаров, работ и услуг.

Отражение выплаты вознаграждения: «Дебет 76 Кредит 50 (51, 52, 58...) — выплачено вознаграждение по ГПД».

Уплата налогов

Бухгалтерия предприятия обязана произвести перечисления в бюджет НДФЛ и внести страховые взносы за физическое лицо, если оно не является индивидуальным предпринимателем, нотариусом или адвокатом, по ставке:

  • 13% — для резидентов РФ и нерезидентов — высококвалифицированных специалистов;
  • 30% — для остальных нерезидентов.

Налог включается в налогооблагаемую базу и перечисляется в бюджет в день выплаты.

Порядок расторжения договора

Гражданско-правовой договор прекращает своё действие в срок, обозначенный сторонами. Как правило, в качестве такового выступает момент полного исполнения обеими сторонами своих обязательств по договору.

Обстоятельства, которые могут стать поводом к досрочному расторжению договора, также обозначаются среди условий договора. Так, в соглашениях часто присутствуют такие условия досрочного прекращения:

  • невозможность выполнения работ (по независящим от воли сторон причинам, по вине одной из сторон и т. д.);
  • отказ от выполнения своих обязательств одной из сторон (как правило, с возмещением другой стороне понесённых убытков);
  • чрезвычайные обстоятельства;
  • соглашение сторон.

Соглашение сторон о досрочном расторжении договора оформляется в письменном виде, заверяется их подписями и печатями (при наличии).

Плюсы и минусы договора ГПХ для организации и гражданина (таблица)

Для организации Для гражданина
Преимущества Недостатки Преимущества Недостатки
Возможность привлечь временного работника для выполнения отдельных видов работ, в том числе и выходящих за рамки деятельности организации. Отсутствие возможности осуществлять постоянный контроль за ходом работ. Равенство сторон договора. Отсутствие трудовых гарантий и льгот — так называемого соцпакета.
Отсутствие необходимости вести учёт кадров, предоставлять работнику гарантии, установленные трудовым законом. Отсутствие возможности привлечь гражданина к ответственности за нарушение правил трудового распорядка. Отсутствие необходимости подчиняться правилам трудового распорядка организации. Необходимость самостоятельно обеспечивать себя материалами и инструментом.
Отсутствие необходимости обеспечивать работника материалами и рабочим местом. Существующая вероятность переквалификации договора в трудовой при малейшем «намёке» в документах на то, что возникши правоотношения по своей природе близки трудовым. Нет вероятности привлечения к дисциплинарной ответственности.

Гражданско-правовой договор, заключаемый организацией с гражданином, несмотря на некоторую схожесть с трудовым, представляет собой в корне иную форму сотрудничества. Именно поэтому круг применения такого соглашения в рассматриваемой сфере очень ограничен: заключение договоров ГПХ допускается лишь на выполнение разовых работ. Нанимателю следует быть крайне осторожным при составлении соглашения — любое сходство с трудовым договором (в том числе, использование понятий «Работодатель» и «Работник») может привести к переквалификации договора.


Заполните поле под статьей и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста!