Чего ожидать во время стрессового собеседования?


stressovoe-sobesedovanie-1Проверка кандидатов на вакантную должность – серьезный ритуал, к которому интервьюеры готовятся с особой тщательностью. Они разрабатывают новые виды испытаний для соискателей, сочиняют каверзные вопросы. Проводится масштабная работа по поиску уязвимых мест и «точек кипения». Для целого ряда профессий важно не просто быть отличным специалистом, но и уметь выдерживать постоянное давление, в особенности, психологическое. Для отбора подобных кандидатов и применяется стрессовое собеседование.

Кто в зоне риска?

Данный вид помогает не только выяснить профессионализм человека, но и оценить, насколько конкретный соискатель подходит к исполнению обязанностей. Тест на стресс позволяет смоделировать поведение претендента в нестандартной ситуации. В большинстве случаев он применяется при проверке ограниченного списка профессий. Среди «счастливчиков»:

  • работники банковской сферы,
  • работники сферы продаж,
  • менеджеры по рекламе и работе с клиентами,
  • страховые агенты,
  • PR-специалисты,
  • психологи,
  • репортеры, журналисты и ведущие (дикторы) прямого эфира,
  • руководители, управленцы и офис-менеджеры,
  • работники сферы услуг.

Стрессовым испытаниям подвергаются соискатели широкого круга. Ими могут быть как рядовые сотрудники, так и высшего звена. Для первых тест проводится, чтобы определить степень стрессоустойчивости, лояльности, не конфликтности. Для вторых – выявить способность руководить и принимать правильные решения в нестандартной и нервозной атмосфере.

Для плодотворной деятельности необходимо обладать как профессиональными знаниями, так и личными качествами, которые позволят дипломатично решать «острые» ситуации. Ни одно резюме не может отразить подобные способности в полной мере. Личная встреча – единственный выход. В таких случаях и приходит на помощь особый вид интервью – стрессовое.


Чего следует ожидать во время собеседования?

У интервьюеров в запасе всегда найдется новый трюк, также они не против воспользоваться проверенными годами средствами. Как раз о них и пойдет речь. Изощренные способы помогают оценить выдержку и устойчивость человека к стрессовой ситуации. Многие соискатели, которые ни разу не сталкивались с подобным обращением на собеседовании, впадают в ступор, теряются или злятся. Это не идет на пользу, интервью заканчивается отклонением их кандидатуры.

Среди множества распространенных приемов, которые предпочитают использовать рекрутеры, можно выделить восемь самых популярных. Очень часто их вводят в процесс тестирования кандидатов для экспресс-проверки. Некоторые приемы используются по отдельности, другие умело сочетаются. Главное, достичь цели – выяснить особенности личности претендента.

  1. «Бесконечное ожидание»

Ситуация выглядит следующим образом. Кандидат приходит в назначенное время. Секретарь или рекрутер просят его немного подождать. Проходит десять минут, пятнадцать. Просьба повторяется, при этом рекрутер может спокойно беседовать с кем-либо или просто прогуливаться по офису и пить чай. Подобная ситуация может длиться от получаса до часа. И только после этого собеседование начнется.

В данном случае (как и всегда на собеседовании) важно на какую должность претендует кандидат. Если на рядовую, то полагается смиренно сидеть и ждать приглашения войти в кабинет. Для того чтобы процесс не нагонял уныние можно себя развлечь книгой, журналом или другими делами. Демонстрируя полное спокойствие, кандидат показывает умение контролировать эмоции и с пользой проводить свободное время.

Для руководителей такое поведение не приемлемо. Необходимо минут через десять-пятнадцать узнать у секретаря или у рекрутера о причинах задержки. Если внятного ответа не последует, сообщить о невозможности дальнейшего ожидания, вежливо попрощаться и удалиться. Как правило, через некоторое время (в ближайшие пять – десять минут) кандидату перезвонят с предложением перенести встречу на более удобное время. Для специалистов, занимающих руководящие должности, имеет большое значение способность деликатно решать конфликтные ситуации с пользой для себя.

  1. «Цикличная анкета»

Еще один любимый трюк интервьюеров. Заключается он в следующем: кандидату предлагается выполнить тесты (заполнить анкету). Как правило, с первого раза справиться не удастся. Более того, претенденту придется переписать несколько раз задание. Причинами могут быть непонятный почерк, допущенные ошибки и тому подобные мелочи.

Интервьюеры таким способом проверяют выдержку, лояльность к организации и способность выполнять рутинную работу. Небольшой совет: если негде присесть (нет стола и стула), не нужно, скромно скрутившись в углу, писать «на коленках». Стоит узнать, куда в какой кабинет пройти для выполнения теста. Кандидат должен себя уважать.

    1. «Под маской хама»

stressovoe-sobesedovanie-2

В этой игре рекрутер выбирает несколько тактик поведения. Это может быть грубость. Кандидата постоянно перебивают, не дают ничего узнать или объяснить, критикуют и упрекают. У соискателя создается впечатление, что он попал под обстрел. В такой ситуации важно сконцентрироваться на вопросах и подождать, когда интервьюер закончит речь. После этого доходчиво изложит ответы и доводы на озвученные ранее вопросы.

Некорректные вопросы относительно работы на прежнем месте, о причинах посещения данного собеседования, переход на «ты» – все это направлена на выбивание почвы из-под ног претендента. Кандидату уместно в ответах подчеркивать свои достижения и личные заслуги. Если рекрутер перешел на «ты», то следует вежливо сообщить ему о недопустимости подобной вольности. Особенно это важно для претендентов на руководящие посты.

  1. «Без тормозов»

Неприятный и смелый способ работы с кандидатом. Интервьюер задает вопросы, много и не относящиеся к профессиональным обязанностям. Его интересует все, что, так или иначе, касается соискателя – сексуальная и семейная жизнь, вероисповедание. Как правило, рекрутер активно комментирует ответы и наседает.

Неудобные вопросы на собеседовании призваны раскрепостить соискателя, точнее вывести его за рамки зоны комфорта. Кандидату не нужно на них отвечать. Не стоит демонстрировать растерянность, испуг или агрессию. Претендент должен деликатно и красиво донести до собеседника, что подобная информация не имеет никакого отношения к работе и вежливо попросить сменить тему.

  1. «Адское собеседование»

Свет в лицо, маленькая полутемная комната, прокуренное помещение, сломанная мебель – классический реквизит собеседований, которые направлены на оценку уровня самоуважения и терпения. Кандидат может просто попросить, чтобы лампу (или другой предмет, вызывающий дискомфорт) убрали, стул заменили, помещение проветрили и т. п. Обычно все быстро приводится в нормальный вид. Претендент не должен бояться показывать, что он уважает себя и ждет того же от других.

  1. «Двойной удар»

Встреча с участием нескольких интервьюеров очень неприятна для большинства кандидатов. В такой обстановке сложно сконцентрироваться. Один из интервьюеров берет на себя роль «плохого» и задает большое количество неприятных вопросов. Другой – «хороший». Его вопросы предсказуемые и не отклоняются от профессиональной сферы.

Иногда используется блиц-опрос. Оба рекрутера в быстром темпе задают вопросы, уточняя каждую деталь. Важно не запутаться и давать достоверные ответы. Проверяется скорость реакции и способность концентрироваться.

  1. «Жертвоприношение ради работы»

Интервьюер спрашивает кандидата, насколько далеко он готов зайти ради блага компании. Это может быть смена стрижки, цвета волос, пластическая операция или радикальное изменение образа жизни. Кандидат может разрядить обстановку, используя юмор или вежливый отказ выполнять подобные просьбы. Интервьюеры оценивают способность дипломатично реагировать на непомерные желания или требования.

  1. «Стакан воды»

Шок-эффект – крайняя мера, применяется редко. В лицо или на одежду соискателя выливается вода. Ответная реакция может быть разной, главное, не сидеть молча. Кандидату следует показать свое недовольство и добиться того, чтобы виновник извинился.

Приведенные способы воздействуют как на физический, так и на психологический комфорт соискателя. Ищется баланс между внешним негативным воздействием и ответной реакцией. Кандидаты, которые способны сохранять спокойствие даже в стрессовой ситуации, показывают себя на подобных собеседованиях очень хорошо. Для них это очередной рабочий момент, требующий быстрого и эффективного решения. Неподготовленный человек слишком остро и болезненно воспринимает нападки интервьюера, лишаясь способности адекватно реагировать на ситуацию.

К каким вопросам стоит подготовиться?

Вопросы на стрессоустойчивость на собеседовании занимают особое место. Они могут явно провоцировать кандидата на ответные действия или вводить в состояние неуверенности и растерянности. Чтобы легче преодолеть испытания стресс-интервью, необходимо подготовиться к неприятным и каверзным вопросам. Сдержанная и адекватная реакция на провокацию – ключи к удачному завершению подобных встреч.

Вопросы для стрессового собеседования подбираются индивидуально в зависимости от должности. Среди них можно выделить наиболее типичные и чаще всего встречающиеся. В основном, они касаются двух сфер – профессиональной и личной. Вопросы для проверки стрессоустойчивости в профессиональной сфере могут быть такими:

  • Чем вы лучше других кандидатов?
  • Почему мы должны взять на работу вас, а не другого кандидата?
  • Когда нам ждать от вас первых выдающихся результатов?
  • Какая зарплата, по вашему мнению, больше подходит для ваших знаний?
  • Расскажите, какой вы специалист.

Главная цель этих вопросов заключается в определении, как кандидат справится с волнением в самом начале собеседования. Они также направлены на определение самокритичности соискателя и способности контролировать эмоции. Если претендент начинает приукрашать реальность, значит, он растерялся или сильно нервничает. На вопросы соискатель должен отвечать четко и понятно, максимально достоверно.

Примеров стрессовых собеседований существует множество. Каждая встреча перерастает в забавную или не очень историю. При подобных собеседованиях важен не только уровень самообладания претендента, но и профессионализм интервьюера. Подобные встречи – стресс для человека. Грамотный рекрутер должен правильно «нащупать» характер кандидата и вернуть его в прежнее спокойное состояние, которое было до интервью.

Как подготовиться к стресс-собеседованию?

stressovoe-sobesedovanie-3

Кандидатам, которым предстоит подобная встреча, стоит особое внимание уделить решению нестандартных головоломок на время. Это поможет нестандартно подходить к поиску ответов на поставленные задачи. Чтение специальной литературы на тему самоконтроля и самосовершенствования, также можно посещать тренинги по саморазвитию. Довольно сложно объяснить, как не нервничать, если ситуация выходит за пределы комфортной обстановки. Уверенность в своих силах и профессионализме помогут в любой ситуации находить достойный выход. Важно концентрироваться на цели и адекватно реагировать на ситуацию – сдержанно, вежливо и деликатно.

Задавая провокационные вопросы на собеседовании, интервьюеры не преследуют цель узнать сокровенные тайны соискателя, они просто оценивают уровень самообладания. Для них важно как кандидат сможет деликатно выйти из неприятной ситуации. Во время проведения стрессового собеседования не стоит выходить из себя, бурно реагировать на происходящее. Это просто тест, который в любой момент как соискатель, так и претендент вправе прекратить.

Видео — «Стресс-интервью при приеме на работу»


Заполните поле под статьей и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста!