Правильный расчёт компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

 Несмотря на строгость законодательства, предписывающего обязательный отпуск, не всегда удается его использовать. В этом случае неиспользованный отдых может быть компенсирован в финансовом эквиваленте. При увольнении компенсация должна проводиться в том же порядке.

Какие виды отпуска подлежат компенсации

Компенсация предписывается за любой оплачиваемый отпуск, стандартный и удлиненный, а также дополнительный.

Удлиненные каникулы положены:

  • работникам до 18 лет — месяц (ст. 267 ТК );
  • учителям — от 42 до 56 дней (ст. 334 ТК , Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 №466);
  • лицам с ограниченными возможностями– не менее 30 дней (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ);
  • государственным служащим, сотрудникам силовых структур, прокуратуры, судьям– 30 календарных дней.

Заменять нерабочие дни деньгами невозможно следующим категориям:

  • будущие матери;
  • сотрудники до 18 лет;
  • трудящиеся на тяжелых и вредных работах и в опасных условиях

При расчете за основу берется специальная формула.

Формула расчёта компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Бухгалтер при начислении денежных средств руководствуется следующей формулой:

К = (количество дней) х (среднедневной заработок гражданина),

где К — компенсация за неиспользованные отпускные дни.

Иной подход применяется к нанятым на сезонные работы и к тем гражданам, с кем трудовой контракт подписывался менее, чем на два месяца (ст. 291, 295 ТК). Количество отработанных месяцев умножают на два рабочих дня и из произведения вычитают сумму отгулянных дней. Получившееся число и будет считаться количеством неиспользованных дней, подлежащих оплате.

Как рассчитать средний дневной заработок

компенсация: рассчитать за неиспользованный отпуск или при увольнении

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Для подсчета среднего заработка опираются на положения Трудового кодекса (ст. 39) и Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

С = Д / 12 / 29,3

где С — среднедневной заработок,

Д- количество дней,

29,3 — общеустановленный коэффициент.

При этом не засчитываются дополнительные бонусы, полученные увольняемым в прошлый период (пособие по беременности и родам, компенсация за прошлые отпуска, материальная помощь, больничные выплаты, компенсация за учебу и медицинские услуги). Также из этой суммы вычитают НДФЛ.

Видео: Полная инструкция по начислению оплаты — точный расчет

Можно ли получить компенсацию за неотгуленный отпуск до увольнения (если гражданин не планирует увольняться)

Если стоит вопрос о прекращении трудовых отношений, компенсация выплачивается всегда. Даже если гражданин покидает фирму в порядке перевода ( ст. 77 ТК РФ). Если человек трудился в фирме на протяжении календарного года , включая период отдыха (ст. 121 ТК), то ему положены стандартные двадцативосьмидневные выходные. То есть, если он проработал одиннадцать месяцев, то ему высчитывают компенсацию по стандартной схеме (п. 28; 29 Правил об очередных и дополнительных отпусках). Если меньше — пропорционально дням за отработанные месяцы.). Отказ от выплаты за незадействованный отдых — нарушение трудовых норм и грозит фирме немалым штрафом (ст. 5.27 КоАП).

Иное дело, если человек не планирует покидать организацию, а просто ему удобнее получить возмещение за неотгуленные выходные в виде денег. Частично каникулы могут быть компенсированы любому сотруднику, за исключением особых категорий. Генеральный директор издает особый приказ о начислении денежных выплат и направляет требование в бухгалтерию о произведении начислений.

Этот шаг — право, а не обязанность нанимателя. Если директор сочтет, что целесообразнее отпуск выдать в виде каникул, он вправе именно так и поступить и оспорить его действия сотрудник не сможет (ст. 126 ТК).

Итак, обязательной считается компенсация за отпуск только при разрыве трудового договора. В остальных случаях это возможно, если руководство посчитает такой шаг целесообразным.

Интересное