Show

Производственный календарь на июль 2019

Середина лета не может порадовать дополнительным количеством выходных, ведь производственный календарь на июль 2019 года не предусматривает праздничных дней.

Как работаем и отдыхаем в июле 2019-го

Производственный календарь на 2019 год

Для отдыха в июле остаются только выходные дни, так как в этом месяце нет ни одного государственного праздника, а значит и дополнительного дня отдыха для работающих граждан. Второй месяц лета по производственному календарю является самым длинным в году и содержит 31 день. По нормам рабочего времени в июле 2019-го 23 рабочих дня и 8 выходных. При 40-часовой рабочей неделе трудиться гражданам предстоит 184 часа в месяц.

Рабочие, выходные и праздничные дни подробно расписаны в производственном календаре, который утверждается Правительством РФ в сентябре каждого года на последующий.

Есть ли праздники в этом месяце

Всего в 2019 году 365 дней, из которых 247 рабочих и 118 выходных, в том числе праздничных. Однако в июле государственных праздников нет, поэтому он является самым удобным месяцем для отпуска. В отделе кадров смогут по нормам рабочего времени быстро составить график отпусков, так как никакие дни не переносятся.

Несмотря на отсутствие государственных праздников, в июле есть много неофициальных торжеств, которые тоже можно отметить. В основном это профессиональные праздники:

  • 3 июля — День ГИБДД;
  • 10 июля — День российской почты;
  • 17 июля — День металлурга;
  • 24 июля — День работника торговли;
  • 28 июля — День PR-специалиста и День Военно-морского флота.

Несмотря на отсутствие официальных праздничных дней в июле, каждый может отмечать собственные даты. К тому же в этом месяце есть несколько значимых профессиональных праздников.