Show

Сколько получает Александр Овечкин: миллионы знаменитого хоккеиста

Фанатам знаменитого российского хоккеиста и левого крайнего нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» небезынтересно, сколько зарабатывает Александр Овечкин — кумир миллионов отечественных и зарубежных спортивных болельщиков.

Доходы за 2018 год

Хоккеист Александр Овечкин

Источники благосостояния Александра Овечкина:

  • контрактные суммы за игру в «Вашингтон Кэпиталз»;
  • призовые деньги за турниры;
  • гонорары за участие в съёмках рекламы.

Хоккеист активно сотрудничает со многими всемирно известными компаниями:

  • Gatorade;
  • Papa John’s;
  • Nike;
  • Coca Cola;
  • ESPN;
  • Банк «Открытие».

По мнению экспертов, за участие в рекламных съёмках Александру удалось заработать чуть более 4 млн долларов. Американский профессиональный хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз», с которым у Овечкина подписан долгосрочный контракт, обеспечил известному спортсмену доход на уровне 99–100 млн долларов.

Таким образом, его ежегодная заработная плата составляет 6,5 миллиона долларов, или 543 тысячи в месяц. Часовая ставка оклада Александра — почти 800 $ (порядка 12–13 долларов в минуту или 20 центов каждую секунду).

Летом прошлого года команда столичного дивизиона Восточной конференции НХЛ выиграла Кубок Стэнли и 4 миллиона американских долларов. Эту сумму поделили между собой хоккеисты, выходившие во время игры на лёд и непосредственно клуб, но точные размеры вознаграждения, полученные Овечкиным, сегодня не афишируются. Особым трофеем хоккеиста в этой игре стал Конн Смайт Трофи и призовой фонд в 10 тысяч долларов.

Доходы за первые полгода 2019 года

Александр Овечкин

К завершению игрового сезона 2019/2020 гарантированная заработная плата Александра Овечкина, согласно действующему на данный момент контракту с НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», сохранится на уровне 9 млн долларов в год.

В интервью, данном американскому финансово-экономическому журналу Forbes, хоккеист не слишком откровенничал, но успел рассказать об инвестировании своего заработка через очень опытного финансового менеджера. Этот человек работает с Овечкиным с самых первых дней работы в Америке.

В настоящее время Александром вкладывается примерно четверть от общей суммы ежегодных заработков в высокодоходные американские облигации, что обеспечивает его неплохим, но тщательно скрываемым процентом. Кроме прочего, доля хоккеиста в бизнесе американской сети пиццерий составляет порядка $500 тысяч.

Солидные доходы позволяют Александру Овечкину практически ни в чём себе не отказывать: владеть элитной недвижимостью и дорогими автомобилями, обеспечивать семью, а также участвовать в различных благотворительных акциях.