Чиновник Ространснадзора лишился должности после открытия факта владения 66 автомобилями

Ространснадзор уволил сотрудника, после того как у его жены выявили более шести десятка машин.

Прокуратура установила, что с учётом общего семейного дохода, они не могли себе позволить приобрести такое количество машин, прокомментировал случай Юрий Чайка.

Кроме этого, Генеральная прокуратура выявила преступные схемы при проведении госзакупок в Краснодарском крае, где руководитель управления федеральными дорогами подписал контракт на сумму свыше 2,5 млрд рублей с компанией, хозяину которой он задолжал более 5 млн рублей.

После прокурорской проверки также был снят с должности руководитель отдела УЭБиПК МВД по Башкортостану. У него обнаружили 4 незадекларированных объекта недвижимости, которые были оценены в 20 млн рублей, а также дорогостоящий автомобиль, который полицейский попытался реализовать во время проведения проверки. Установлено, что итоговая сумма имущества значительно превосходила доходы всех членов семьи.

фото: golos.io

golos.io

По заявлению Чайки, в 2018 году прокуратурой переданы в суд иски на 4 млрд рублей с требованием обратить в доход государства имущество госслужащих, приобретение которых не подтверждается их официальными зарплатами.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?