Чиновники отказались раскрывать реальный размер своих пенсий

Депутат от «Единой России» Андрей Марков предложил обязать всех чиновников раскрывать размер своих пенсий. В Госдуме инициативу не поддержали.

Марков подготовил законопроект, согласно которому федеральные и муниципальные депутаты должны публиковать данные о причитающихся пенсионных выплатах при выходе на заслуженный отдых. По задумке информация о соцвыплатах должна размещаться на портале Государственной думы и передаваться в российские СМИ по требованию.

Но экспертный совет фракции отказался раскрывать размер пенсий, пояснив, что информация уже известна общественности и обязанность декларировать доходы отражена в законодательстве. Необходимо заметить, что во многих случаях нормативные акты содержат лишь формулы вычисления пенсий, но суммы они не раскрывают.

фото: tv-gubernia.ru

tv-gubernia.ru

Интересный случай произошёл в конце 2018 года в Воронежской области, когда замгубернатора Агибалов отправился на пенсию и получил 23 оклада, спустя месяц он вернулся на свой пост. Произошедшее вызвало общественный резонанс с привлечением правоохранительных органов, в итоге чиновник всё-таки покинул госслужбу.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?