Show

ФАС запустила анкетирование о выборе зарплатных банков

Антимонопольная служба опросит работодателей о критериях выбора кредитных учреждений для выдачи зарплаты. Анкетирование будет проходить в течение 3 месяцев через Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловую Россию», а также «Опору России». Ведомство направило обращение в Центробанк с предложением провести совместную работу в составлении рекомендаций по выбору «зарплатных» банков.

Ранее «Альфабанк», «Тинькофф банк» и «Совкомбанк» предложили в нижней палате парламента подняли тему «зарплатного» рабства. Представители кредитных учреждений попросили создать общую систему перечисления зарплаты, которая будет базироваться на централизованном зарплатном реестре. При помощи такой системы работник сможет удалённо выбирать банк для перечисления денег, что освободит его от подачи заявления в бухгалтерии работодателя.

Сейчас в соответствии с законодательством сотрудники могут самостоятельно выбирать «зарплатный» банк, но зачастую нанимателя давят на работников и навязывают свой выбор.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?