Госдума намерена запретить рекламу лекарств на телевидении

ads2_sidebar

В Госдуме рассматривает законопроект, направленный на запрет рекламы лекарственных препаратов на телевидении. По информации медиков, более 50% граждан сегодня выбирают самолечение. Необходимо заметить, что по данным ВОЗ, самолечение занимает 5-е место в мире по причине смертности.

«Такое поведение вызвано назойливой рекламой, которая мелькает каждые 20 минут. Артисты и просто известные люди с экрана предлагают чудодейственные препараты от недомогания, простуды, аллергии, депрессии, для улучшения пищеварения и прочего назначения. При этом люди вовсе не обращают внимания на предупреждение о консультации со специалистом», — заявили депутаты.

По мнению авторов законопроекта, люди склонны верить всему, что обещают в рекламе, после просмотра видеороликов они сами себе назначают препараты, даже не задумываясь об опасности самолечение.

В 2018 году в России было проведено исследование, которое показало, что лишь 30% граждан в случае болезней обращаются к врачам и не покапают лекарства без их назначения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?