Госдума рассмотрит законопроект о предотвращении взрывов бытового газа в жилых помещениях

ads2_sidebar

В Госдуму внесён законопроект, разработанный с целью формирования условий, нацеленных на недопущение фактов утечки и взрывов бытового газа в жилых домах.

Ежегодно жертвами катастроф, связанных со взрывом бытового газа, становится большое количество граждан. Не так давно Россия пережила трагедию в Магнитогорске, сразу же за ней случилась беда в Шахтах. По мнению авторов законопроекта, главные причины взрывов сопряжены с безответственным отношением к оборудованию, несвоевременным ремонтом либо человеческим фактором.

Газовик

На рынке существует автоматизированная система контроля газовой безопасности, незамедлительно передающая информацию о повышенной концентрации газа в помещении аварийной службе. Затем автоматически блокируется поступление газа к оборудованию, и открываются вентиляционные люки. Использование системы позволяет незамедлительно привлечь аварийную службу для предотвращения взрыва и избежать катастрофы.

Установка высокотехнологичного оборудования подразумевает большие расходы для граждан, в связи с чем депутаты намерены заложить эти затраты в фонд капитального ремонта.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?