Как работа в McDonalds сделала знаменитым мужчину с синдромом Дауна

ads2_sidebar

За 30 лет работы в ресторане быстрого питания Рассел О’Грэйди стал визитной карточкой пригорода Сиднея. Раньше люди с его болезнью были вынуждены сидеть дом, а теперь прохожие с удовольствием пожимают ему руку.

Рассел ОГрэйди имеет синдром Дауна, в McDonalds пришёл работать в возрасте 18 лет. Он был одним из первых 100 человек с таким диагнозом в Австралии, кто смог трудоустроиться. Компания JobSupport, занимающаяся обеспечением работой людей с ментальной инвалидностью, помогла ему в этом.

Рассел начал трудиться в 80х года, когда приём людей на работу с таким заболеванием казался невозможным. Но ему повезло, потому как JobSupport в то время проводила эксперимент по социализации ментальных инвалидов. Свою карьеру ОГрэйди начал с испытательного срока, затем его пригласили на постоянную работу. Мужчина приветствовал гостей и убирал посуду. Коллеги рассказывают о нём, как о позитивном сотруднике, который меняет атмосферу.

фото: majandus24.postimees.ee

majandus24.postimees.ee

Сейчас у ресторана есть постоянные клиенты, которые заглядывают только для того, чтобы поприветствовать ОГрэйди. Люди часто спрашивают, является ли он инвалидом, на что Рассел отвечает, что был инвалидом в школе, а теперь он работает в ресторане.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?