Министр просвещения: необходимо прекращать натаскивать детей на ЕГЭ

Система экзаменования, подобная российскому ЕГЭ, существует во многих странах. Например, в Англии единый экзамен придумали ещё 100 лет назад, а в России он действует менее 20 лет.

«Россия достигла больших результатов в способе оценивания знаний школьников. ЕГЭ даёт возможность ученикам из глубинки поступить в ведущие вузы страны. По статистике, на бюджетных отделениях 70% студентов иногородние, остальные — жители столицы», — заявила министр просвещения Ольга Васильева.

ЕГЭ предусматривает 2 обязательных экзамена, а к 2020 году планируется провести экспериментальное испытание по английскому языку. Помимо этого, в 2019 году для учеников 9 класса будет проходить устное собеседование. «Мы переживаем, поскольку школьники сейчас совершенно не могут выражать свои мысли. Как легко мы утратили то лучшее, что нам давала советская школа», — сообщила Ольга Васильева.

По мнению Васильевой, ЕГЭ — практически идеальная форма проверки знаний, необходимо лишь сломать систему натаскивания. Сегодня школьники после девятого класса перестают учиться и начинают готовиться к единому экзамену. Такую концепцию необходимо прекращать, заявила министр просвещения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?