Show

Минстрой требует 105,4 млн рублей от застройщика стадиона к ЧМ-2018

Минстрой Калининградской области подал в суд на компанию «Крокус Интернэшнл» из-за несвоевременной сдачи проекта стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Арбитражным судом Московской области зарегистрирован иск регионального Минстроя к АО «Крокус Интернэшнл» (Crocus Group Араса Агаларова). Ведомство требует взыскать с ответчика 105,4 млн рублей. Поводом для иска послужила задержка проектирования объекта «Стадион Калининград» (другое название — «Арена Балтика») к ЧМ-2018. Предварительное судебное заседание будет проходить 25 апреля.

Согласно данным портала госзакупок, контракт на разработку проектной и рабочей документации для строительства стадиона на 35 тысяч мест был заключён в начале 2015 года. Его цена составила 523,9 млн рублей. При этом подрядчик должен был исполнить свои обязательства в феврале 2016 года, но в соответствии с документацией последний акт выполненных работ датирован апрелем 2017-го.

фото: alwtogether.com

«Арена Балтика»

Помимо проектирования, компания занималась возведением объекта в качестве единственного исполнителя по распоряжению правительства России. Общая сумма строительных работ составила более 17 млрд рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?