Show

Новый законопроект по страхованию вводит коэффициент за правонарушения

Правительство внесло новый проект с поправками в закон об ОСАГО. Планируется нововведение — коэффициент за правонарушения.

Законопроект предполагает отмену коэффициента мощности и территориального коэффициента с 2020 года, а также введение новшества — коэффициента, рассчитываемого с помощью оценки соблюдения ПДД и стиля вождения лица.

Если в течение года водитель неоднократно нарушает правила: превышает скорость, проезжает на красный сигнал светофора или управляет автомобилем в состоянии опьянения, то коэффициент повышается.

Если же водитель, напротив, очень осторожен и грамотно водит, соблюдая ПДД и не создавая на дорогах опасных ситуаций, то устанавливается более низкий тариф. Для определения стиля вождения, в автомобиле по желанию водителя будет размещено специальное оборудование.

Помимо этого, законопроект содержит изменение по поводу увеличения выплаты по жизни и здоровью с 500 тысяч рублей до 2 миллионов. Сейчас страховая выплата в таком размере предусмотрена для лиц, пострадавших в ДТП с маршрутными автобусами или в авиакатастрофах.