ОНФ предлагает наказывать лишением свободы за нападение на врачей

Активисты ОНФ предложили ужесточить уголовную ответственность за нападение на медработников во время выполнения ими должностных обязанностей. Эксперты Народного движения просят приравнять медиков к работникам правоохранительных органов и органов власти, покушение на жизнь и здоровье которых во время рабочего процесса карается более жёсткими мерами.

Нападения на медиков случаются почти каждый день. При этом агрессию проявляют не только пациенты в состоянии алкогольного опьянения. Физической расправой может завершиться для врача поликлиники сообщение, что он примет гражданина, например, не сегодня, а завтра.

фото: 24smi.org

24smi.org

«Печально, но градус враждебности в стране за последнее время вырос. В советский период и представить было невозможно, что пациент нападёт на врача. Даже криминальные структуры с почитанием относились к людям в белых халатах. Такое положение вызывает серьёзную опасность для врачей», — заявила член ОНФ Елена Малышева.

Специалисты Народного движения предложили внести дополнительную статью в УК РФ, наказание по которой будет от административного штрафа до лишения свободы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?