Show

Отразится ли снижение ключевой ставки ЦБ на жизни российских граждан

Несмотря на внешние факторы, курс рубля на международной финансовой бирже относительно стабилен.

Такая устойчивость национальной валюты укрепляется надёжностью финансовой системы и сообщениями о вероятном снижении процентных ставок. В прошлом месяце привела к минимуму за последний год котировок основных валютных пар. Это говорит об абсолютной неэффективности введённых против России санкций.

Совокупность вышеуказанных факторов в высокой степени вероятности может привести к волатильности при введении каких-либо значимых ограничений, например, на владение госдолгом. Представители ЦБ заявили, что переходят к следующему циклу смягчения денежно-кредитной политики, а понижение ставки это первый шаг для реализации намеченного. До конца 2019 года следует ждать одно или два снижения ключевой ставки, что, в свою очередь, будет способствовать вложению средств инвесторов именно в рублёвые инструменты.

Для граждан России всё это будет иметь положительный результат. Предполагается, что рост цен на потребительскую корзину будет умеренным, а также могут пойти на снижение банковские ставки по ипотеке и кредитам.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?