Психиатр предрекла проблемы со здоровьем зависимым от соцсетей

ads2_sidebar

«Долгое пребывание в соцсетях способно повлечь формирование искажённой самооценки, тревожности и депрессии», — заявила германский психиатр Ирис Хаут.

По её мнению, чаще всего интернет вызывает такое состояния у детей и подростков, поэтому родители обязаны следить за их поведением. Психиатр советует обучать их интернетграмотности. Однако она добавила, что разумное пребывание в соцсетях касается и взрослых, которые должны показывать пример.

«Похвальная презентация постов многих пользователей приводит к нарциссизму, к выработке ложной самооценки и нереалистическим ожиданиям от жизни. Всё это неизбежно ведёт к разочарованиям в реальном мире. Разглядывая чужие фото, человек невольно сравнивает себя со сверхуспешными образами других пользователей, вследствии чего усиливаются его страхи и депрессии», — рассказала доктор наук.

фото: recruiteze.com

recruiteze.com

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения заявил, что каждый четвёртый совершеннолетний гражданин России проводит в интернете свыше 4 часов в день. При этом почти 50% респондентов ежедневно посещают соцсети.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?