Путин: российские туристы смогут беспрепятственно летать на египетские курорты

Россия планирует снова запустить чартерное сообщение в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх (часто ошибочно называют Шарм-эль-Шейх). Эта тема была главной на переговорах с египетским президентом, проходивших 17 октября в Сочи.

Восстановление беспересадочных авиаперелётов к популярным туристическим зонам Египта интересует многих Россиян, так как даже с закрытием прямых рейсов привязанность наших путешественников не ослабла, многие искали обходные пути для того, чтобы добраться до Красного моря.

В апреле 2018 года Россия возобновила авиарейсы Москва — Каир, убедившись в том, что египетские власти ужесточили контроль и безопасность. Но страну пирамид не устраивает такой расклад, они намерены вернуть прежний поток российских туристов, в связи с чем египетский лидер регулярно поднимает вопрос на встречах с Владимиром Путиным.

встреча двух лидеров на переговорах

Фото: life.ru

Кроме того, на переговорах президенты обсудили строительство промышленной зоны в городе Порт-Саид. Здесь планируют открыть фармацевтические, деревообрабатывающие компании, которые помогут привлечь крупные инвестиции и создать новые рабочие места.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?