Show

Автобусные перевозчики в РФ просят закрыть сервис «Бла-бла-кар»

По их мнению, пользователи приложения занимаются нелегальным извозом и уклонением от налогов.

Российские автобусные перевозчики в очередной раз выступили с инициативой закрытия сервиса «Бла-бла-кар». Они требуют полного запрета данного проекта.

В России ввели обязательное страхование гражданской ответственности пассажироперевозчиков, которые работают на легковом такси. Законопроект, а его недавно приняли в первом чтении, прежде всего рассчитан на те службы, которые работают по специальным приложениям к смартфонам — это Uber, «Яндекс-такси» и т.д. С принятием закона естественным будет рост цен на услуги такси.

Таким образом, в целях экономии, пассажиры будут всё чаще обращаться к водителям, которые не являются официальными перевозчиками, а именно, пользователям сервиса BlaBlaCar. В этом приложении любой человек может найти водителя-попутчика, который подвезёт его практически бесплатно: заплатить необходимо только за бензин. Но по факту, как утверждают таксисты, водители берут с пассажиров деньги не только за топливо, но и за саму поездку, фактически занимаясь нелегальным извозом. Другими словами, так водители уклоняются от налогов.