Show

Робот при игре на бирже: за или против

Робоэдвайзинг появился в России не так давно. Для людей, решивших без подготовки играть на бирже, это достаточно удобный и доступный советник. Однако невозможно предсказать, станет ли человек успешным инвестором или горько разочаруется.

С предыдущего года заметно выросло количество граждан, перекладывающих сбережения на индивидуальный инвестиционный счёт, однако не все могут позволить себе нанять профессиональных консультантов, а в бесплатно предоставляемой информации разобраться не так просто.

Роботы-советники не так дороги, а порой и вовсе бесплатны.

К таким механизмам можно прислушиваться, но не стоит полностью доверяться. Например, поначалу они помогут с выбором предмета вложений, но не смогут проконсультировать по поводу времени заключения сделок. В результате не очень опытный клиент может совершить покупку в момент, когда рынок непродолжительное время находится на максимумах, или наоборот.

Для начала необходимо в приложении ответить на несколько вопросов, тем самым составив инвестиционный профиль. На основании ответов эдвайзер определит идеальный портфель ценных бумаг.

Таким образом, механизм помогает начинающим инвесторам определить путь развития, в каких-то моментах может предупредить потери, однако он не учитывает определённые предпочтения личного характера, как это делает профессиональный консультант.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?