Show

Сколько российские работодатели задолжали своим работникам?

К июлю текущего года работодатели оказались должны сотрудникам 2,57 млрд рублей. Основной причиной является нехватка денежных средств.

По данным Росстата, только за полгода долги выросли на 862 млн рублей. По официальной статистике, 41 тыс. работников находится в ожидании своей заработной платы: практически половина из них трудится в сфере обрабатывающей промышленности, 16% занимается строительством, 8% — сельским хозяйством и охотой и 7% добывают полезные ископаемые. Необходимо учесть, что в статистику вошли только официально работающие граждане.

Самыми проблемными регионами являются Москва, Тверская, Волгоградская, Кемеровская области и Хабаровский край. Основной причиной проблемы считают слабую сторнирующую экономику.

Минтруд заявляет, что уже проделана работа для борьбы с возникшими сложностями: повышение ответственности за невыплату зарплаты, штрафы для должностных лиц, увеличение компенсации работнику за каждый день задержки выплат, увеличение срока, когда можно обратиться в суд за защитой своих прав на выплату.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?