Совет Федерации предложил вновь открыть вытрезвители

ads2_sidebar

Проект закона о создании вытрезвителей подготовили в Совете Федерации, Минздрав уже одобрил инициативу сформировать специальные учреждения для кратковременного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Планируется, что вытрезвители будут принимать нетрезвых граждан, которые неспособны самостоятельно стоять на ногах, но ещё не нуждаются в медпомощи. Доставлять в учреждения пьяных людей будут сотрудники полиции.

Финансами и организационными вопросами займутся региональные власти. Правительство, в свою очередь, лишь разработает требования к спецучреждениям и регламент их работы.

Нормативный документ уже одобрен профильными ведомствами. По мнению Минздрава, вытрезвители помогут сберечь жизнь и здоровье людей, а также избежать потенциальных правонарушений.

Сейчас документ ещё не готов к направлению в Госдуму, необходимо определить источник финансирования работы вытрезвителей, а также будут ли учреждения принимать лиц в состоянии токсического или наркотического опьянения, сообщили в Совете Федерации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?