Суд «оценил» салфетку, забытую в полости во время операции, в 50 тысяч рублей

ads2_sidebar

Суд взыскал с роддома компенсацию морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Во время операции кесарева сечения в брюшной полости роженицы врачи оставили медицинскую салфетку.

Женщине об этом стало известно только через 2 месяца — инородное тело обнаружили на УЗИ. Однако приняв салфетку за онкологическую опухоль, врачи отправили молодую маму на операцию. После дополнительного хирургического вмешательства женщина обратилась в суд и потребовала компенсацию в 1 млн рублей.

Суд

Суд первой инстанции не стал назначать экспертизу, а рассудил самостоятельно: женщине был причинён лёгкий вред здоровью, так как она находилась на лечении после второй операции всего 9 дней. А по закону, расстройство здоровья до 21 дня считается лёгким вредом. Кроме того, присутствие инородного тела не вызвало осложнений физического здоровья истицы, а полиция вовсе отказала в возбуждении уголовного дела. Изучив все обстоятельства, суд постановил выплатить только 20 тыс. рублей в качестве морального ущерба.

Истица, не согласившись с таким решением, обжаловала его в вышестоящей инстанции и добилась увеличения выплаты до 50 тыс. рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?