Туроператоры предлагают пустить поезда в Крым из Сибири и Урала без остановок

Туристические компании из Новосибирской области и Екатеринбурга предложили запустить поезда из Сибири и Урала в Крым, которые будут следовать без стоянок. Безостановочные рейсы позволят уменьшить время путешествия, рассказал глава Комитета по туризму Госсовета Крыма А. Черняк, после участия в съезде регионального туристического форума -2019 в Екатеринбурге.

«Запуск железнодорожной линии Крымского моста намечен на четвёртый квартал 2019 года. Поэтому туроператоры обеспокоены вопросом сокращения времени железнодорожных поездок в Крым. Сейчас представители операторы ведут переговоры с руководством РЖД об открытии безостановочных поездов в этом турнаправлении», — заявил Черняк.

На форуме также обсуждали событийный туризм, аттестацию гидов и экскурсоводовпереводчиков, а также ключевые направления совершенствования внутреннего, эмиграционного и иммиграционного туризма.

Глава комитета заявил, что сейчас российских туроператоров волнует вопрос создания детского отдыха и санаторного лечения в Крымупричём не только на каникулах, но и во время учёбы без отрыва от процесса.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?