Show

В Госдуму внесён законопроект о возврате на летнее и зимнее время

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев направил в Госдуму законопроект, направленный на возврат сезонного перевода времени. Свою идею автор документа объясняет тем, что при переводе стрелок часов на 1 час население России будет рациональнее использовать светлую часть суток.

Из-за отмены зимнего и летнего времени во многих регионах страны прослеживаются чрезмерно ранние рассветы и закаты, что порождает у граждан справедливое недовольство.

Солнечные лучи в период сна и их нехватка во время бодрствования провоцируют бессонницу, депрессии и психические расстройства, указано в пояснительной записке к проекту нормативного документа.

Депутат Барышев уверен, что возврат к летнему и зимнему времени позитивно скажется на самочувствии граждан и их работоспособности. Он также отмечает, что принятие проекта закона сократит расходы населения на электричество, потому как свет в домах будет включаться позже.

фото: wiki2019.ru

wiki2019.ru

В случае если Госдума одобрит документ, россияне вновь станут переводить стрелки часов в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперёд и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?