Show

В колл-центрах России звонки будут принимать роботы

Каждый седьмой телефонный звонок в крупных организациях России будут принимать не операторы колл-центров, а роботы, сообщил сооснователь платформы Voximplant Алексей Айларов.

По заявлению компании, уже в этом году до 15% от всех звонков, между клиентами и бизнесом будут обрабатываться в автоматическом режиме. Кроме этого, роботы уже начали работать с обратной связью для подтверждения заказа или доставки, а также они дают простые консультации при входящих звонках.

Насколько люди готовы к общению с машиной, можно судить по реализованным «кейсам». В этом случае ключевым показателем будет не эмоциональное восприятие человеком разговора с ботом, а сам факт состоявшегося контакта, подчеркнул Айларов.

По заявлению Voximplant, при сборе обратной связи роботы дозваниваются до 80% клиентов, из них порядка 50% начинают разговор, отвечая на первый вопрос: «Удобно ли Вам сейчас говорить?». Утвердительный ответ дают 36% и оставляют оценку качества.

С целью повышения показателей, методика общения роботов и распознавание речи постоянно улучшаются, добавляются естественные интонации, паузы и иллюзии дыхания.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?