В колониях установят дополнительные видеокамеры

Служба уголовно-исполнительной системы приобретёт более 25 тысяч портативных видеорегистраторов и 34 тысячи стационарных камер видеонаблюдения.

«Перед Федеральной службой исполнения наказания поставлена задача — оснастить все тюремные камеры системами видеонаблюдения. Установленное оборудование должно охватывать все зоны камерных помещений. Всем учреждениям системы необходимо обеспечить хранение архивных записей с камер, а также материалы с переносных видеорегистраторов на срок не менее 30 дней», — сообщил заместитель руководителя УФСИН России.

Предпосылками таких действий стало опубликование видеозаписи, на которой видно, как сотрудники учреждения применяют жёсткую физическую силу по отношению к заключённому Е. Макарову. На основании этого ролика Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

«Меры по оснащению полноценным видеонаблюдением защитят не только заключённых, но и самих работников уголовно-исполнительной системы, так как нередко происходят ситуации, когда лица, отбывающие наказание, нападают на своих надзирателей», — сообщает ведомство.