Show

В Подмосковье задержали иностранцев, сбывавших собак на мясо

Жители Подмосковья задержали выходцев из Северной Кореи, которых подозревают в похищении домашних собак с целью их умерщвления и использования в пищу.

В конце марта у мужчины из Ступино украли пса. По словам очевидца, два человека на чёрной «Волге» вышли и забрали собаку. После случившегося хозяин питомца опубликовал пост в соцсетях с просьбой помочь в розыске домашнего животного. Позже ему удалось выяснить, что более десяти человек потеряли питомцев подобным образом.

После продолжительных поисков мужчина поймал ту самую «Волгу» и вызвал полицию. В автомобиле оперативники обнаружили больше 20 ошейников, а также различные палки, верёвки и ножи со следами крови.

Сейчас действия преступников квалифицируют как кражу, но зоозащитники надеятся, что будет ещё возбуждено дело о жестоком обращении с животными.

фото: Андрей Власенко/ РИА Новости

Шалаш, обнаруженный в подмосковном лесу

Жители Люберецкого района Московской области провели своё расследование и нашли в лесу шалаш с мёртвыми собаками. Вокруг этого места находились миски с чем-то жареным и решётки для гриля, на ветках деревьев были развешаны окровавленные тряпки.

Имеет ли находка отношение к задержанным выходцам из Кореи, пока неизвестно. Но добровольцы уже написали заявление в полицию, с просьбой найти и наказать виновных за жестокое обращение с животными.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?