Show

В России предложили снизить скорость движения транспорта зимой

Сотрудники Российского дорожно-научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ) выступили с предложением снизить скорость движения транспортных средств с шипованной резиной в зимнее время года.

Специалисты научного института отметили, что в случае движения автомобиля на зимней резине значительно повышается износ дорожного полотна. А ограничение скорости позволит снизить затраты на ремонт дорог.

«При скорости 70–80 км/ч износ увеличивается значительно. Если мы не ограничим скоростной режим, то это приведёт не только к снижению срока службы дорожного покрытия, но и к повышению рисков ДТП», — заявили в Российском университете транспорта (МИИТ).

Ранее Российский университет транспорта и РОСДОРНИИ провели исследование, которое показало, что наиболее высокая концентрация взвешенных частиц в воздухе совпадает по времени с сезонной сменой автомобильных шин и отмечается вблизи наиболее загруженных дорог. На основании исследования сотрудники РОСДОРНИИ заявили, что ограничение скорости в зимний период снизит негативное влияние автотранспорта на экологию.