В Салехарде депутат потребовал отменить бюджетные траты на VIP-обслуживание в аэропорту

ads2_sidebar

Представитель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Иван Вершинин призвал расторгнуть госконтракт на 500 тыс. рублей с аэропортом Салехарда о предоставлении VIP-зала для депутатов. Вершинин заявил, что о заключённом соглашении ему стало известно из средств массовой информации.

«Депутаты и госслужащие не вправе пользоваться таким обслуживанием за счёт бюджета. Если возникает желание воспользоваться изысканным сервисом, пожалуйста, можно оформить услугу за свой счёт. Я считаю недопустим расходование бюджетных средств на такие цели», — сообщил Вершинин.

Сам депутат намерен добиваться расторжения контракта, по его словам, он уже направил письменное обращение председателю заксобрания ЯНАО Сергею Ямкину с соответствующей просьбой.

Согласно госконтракту, чиновники Законодательного собрания региона могут пользоваться VIP-залом аэропорта во время деловых и личных поездок. Для всех депутатов предусмотрено оформление сверхнормативного багажа и доставка к самолёту на специальном комфортабельном автобусе.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?