Show

Верховный суд установил, что повышение премии не освобождает работодателя от индексации зарплаты

Определением №89-КГ18–14 Верховный Суд РФ установил, что выплата премий не заменяет для работодателя индексацию заработной платы.

Согласно материалам дела, работодатель отказался индексировать зарплату по причине того, что на тот момент уже не действовал пункт коллективного договора о подобной обязанности. Суд поддержал позицию работника и отменил решения первоначальных инстанций, устанавливающих, что индексация не есть единственный способ повышения суммы заработной платы, и что она может быть увеличена с помощью повышения окладов и выдачи премиальных.

ВС, толкуя нормы ТК и позицию КС РФ, указал, что перерасчёт зарплаты для увеличения её содержания и покупательной способности — это императивная обязанность работодателя. Локальные акты лишь регулируют порядок и механизм её осуществления, но никак не влияют на наличие или отсутствие права работника.

Необходимо напомнить, что ранее суды придерживались прямо противоположной позиции и не усматривали в отсутствии индексации нарушений норм ТК РФ.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?