Show

Владельцы пекарни из Кемерово запретили геям покупать их хлеб

Пекарня из Кемерово «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» разместила на двери торговой точки надпись «Лицам нетрадиционной сексуальной ориентации вход воспрещён». Предприниматели утверждают, что покупатели оценили их идею.

В интернет-пространстве бизнес Ипатовых уже сравнили с экстравагантным некоммерческим обществом столичного предпринимателя Германа Стерлигова «Реестр непьющих мужиков».

«У нас есть общее со Стерлиговым. Мы тоже соблюдаем божьи заповеди, не бреем бороды, соблюдаем пост и не совершаем определённые вещи. Но так себя ведут многие», — ответил Антон Ипатов.

По мнению предпринимателя, надпись, расположенная на входной двери, не является дискриминацией, наоборот, геи толкают «нормальных людей» на недопустимые вещи и разрушают семейные ценности.

Буханка хлеба от братьев Ипатовых стоит 650 руб., по их словам, изделия не портятся, потому как сделаны из настоящей муки, которую они делают собственноручно на каменных жерновах. Помимо этого, в тесто добавляют соль, стоимостью 600 руб. за килограмм, а сама процедура изготовления занимает порядка 12 часов.