Show

Заказчица несостоявшегося убийства попыталась взыскать с киллера деньги через суд

Оригинальный иск рассмотрел Нижегородский районный суд: женщина, отбывавшая наказание за подготовку заказного убийства своего сожителя, потребовала взыскать с наёмника 86 тыс. рублей, которые уплатила в качестве аванса за «услугу».

Личная неприязнь к мужчине у Елены М. появилась в результате бытовых ссор и ревности. Ранее местные издательства писали, что она и ещё две женщины попытались привлечь мужчину к ответственности за мошенничество, в результате которого он завладел квартирой и машиной обманутых дам. Но Елена М., не простив обидчика, решила отомстить.

Согласно материалам дела, женщина нашла подходящего исполнителя Валерия Б. и передала ему аванс. Но убийство не состоялась, потому как киллер и потенциальная жертва оказались приятелями. Валерий Б. незамедлительно обратился в полицию.

За несостоявшееся преступление женщину приговорили к 4 годам лишения свободы. Находясь в местах заключения, она попыталась вернуть аванс, но суд отказал, мотивировав тем, что её действия были незаконными.