Show

Заключение сделок с недвижимостью по электронной подписи станет сложнее

С 13 августа нельзя будет дистанционно передавать права на недвижимое имущество физического лица при помощи электронной подписи без предварительного уведомления Росреестра.

В ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступают поправки, направленные на предотвращение мошенничества в данной сфере. Уже не раз люди сталкивались с ситуацией, при которой похитители подделывали электронные подписи и регистрировали переход права собственности на объекты.

После вступления в силу новых норм гражданину нужно заранее подать бумажное заявление в орган регистрации прав. В ЕГРН будет поставлена специальная отметка, а затем уже можно будет осуществить дистанционную сделку.

Если предварительное уведомление не было подано в регистрирующий орган, то документы о регистрации перехода права собственности будут возвращены без рассмотрения.

Данные меры обезопасят граждан от участившегося в последнее время мошенничества. Только за один год в 3 раза выросло количество микрокредитов, оформленных при помощи поддельной простой электронной подписи.