Жильцы многоэтажного дома в Балашихе нажгли электроэнергии на 30 млн рублей

Задолженность собственников перед Мосэнерго образовалась из-за криптофермы, расположенной на территории подземного паркинга. Добычу криптовалюты организовал предприимчивый руководитель ТСН.

Ещё летом владельцы квартир заметили странное оборудование, размещённое на одном из парковочных мест. Вскоре им стали поступать платёжки за коммунальные услуги с баснословными счетами за электроэнергию: кому-то на 60 тысяч, а у кого-то и на 200 тысяч рублей. В общей сложности долг вырос до 30 млн рублей.

Жители обратились в полицию и прокуратуру. После проверки правоохранительных органов выяснили, что председатель ТСН Золотухин установил аппаратуру, которая 24 часа в сутки майнила биткоины за счёт жильцов дома ЖК «ЭдельвейсКомфорт». Из показаний собственников следует, что Константин Золотухин при попытках разобраться в ситуации неоднократно им угрожал, портил их личное имущество.

фото: mining-bitcoin.ru

mining-bitcoin.ru

Кто же будет оплачивать расходы за ЖКХ, пока не известно. Но по общим правилам бремя лежит на жильцах, но законодательство содержит оговорку — в случае превышения региональных нормативов потребления электричества, разницу должна оплатить управляющая компания, в этой ситуации ТСН.

Остаётся только надеяться, что по справедливости все расходы оплатит Константин Золотухин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?