Бизнес-идеи на дому 2019

ads2_sidebar

Открыть собственное дело — это не значит создать сразу большое производство или крупное предприятие. Бизнес на дому также может обеспечить стабильный доход и способен трансформироваться из дополнительного источника заработка в основной. Главное — правильно определиться с делом, которым вы хотите заниматься, а поможет в этом перечень наиболее популярных бизнес-идей на дому в 2019 году.

Копирайтинг и редактирование

молодой человек за ноутбуком

На биржах для фрилансеров большое количество вакансий для копирайтеров

Начать работать из дома можно, создавая или редактируя тексты. Стартовых вложений такой заработок не требует, а доход будет зависеть от умения работать со словом, разбираться в разных темах и трудоспособности. Получить заработок минимального уровня можно уже через месяц.

В качестве альтернативы копирайтингу можно заниматься написанием научных студенческих работ — рефератов, курсовых и дипломных проектов.

Услуги в сфере красоты

маникюр

Для любого дела из сферы красоты потребуются начальные навыки, которые можно получить на специальных курсах

Многие начинающие бизнесмены развивают своё дело в сфере красоты. Направлений в этой области несколько — нейл-арт, парикмахерские услуги, массаж и т. д. Для любого варианта нужен стартовый капитал в размере примерно 20 тыс. рублей для покупки инструментов и рабочих материалов. Получить первых клиентов и наработать опыт можно уже за 1–2 месяца.

Услуги для животных (груминг)

стрижка собаки

Грумер обязательно должен любить животных, а также обладать стрессоустойчивостью и терпением

Создать домашний бизнес на обслуживании питомцев достаточно просто. Груминг — услуга по комплексному гигиеническому и эстетическому уходу за животными. Чтобы научиться оказывать такие услуги, желательно пройти курсы стоимостью от 5 тыс. рублей, что и станет стартовым вложением в дело. В большом городе уже через несколько месяцев можно будет получать от 10 до 15 тыс. рублей.

Услуги няни

Няня с ребёнком

На рынке труда востребованы няни с педагогическим или медицинским образованием

Если есть опыт работы с детьми, то можно выбрать и такой вариант работы. Стартового капитала подобный бизнес не потребует, а вот при поиске клиентуры, скорее всего, понадобятся рекомендательные письма.

Опытные няни могут открыть детский сад на дому.

Создание бескаркасной мебели

девушка на бескаркасном диване

В хорошем запуске бизнеса по продаже бескаркасной мебели поможет удачная рекламная фотосессия

Изготавливать мебель на дому довольно просто, поскольку в ней нет деревянных, металлических или пластиковых деталей. Для начала потребуется прочная ткань, ножницы, нитки и швейная машинка, поэтому стартовать можно по самым скромным подсчётам с 20–30 тыс. рублей. Окупаемость подобного бизнеса наступит примерно через месяц, если начинающий предприниматель сможет быстро найти клиентов.

Оформление подарков из конфет

букет из конфет

Бизнес по оформлению подарков лучше начинать в предпраздничные дни

Букеты из сладостей не только оригинальный, но и вкусный презент. Это прекрасный вариант домашнего бизнеса для домохозяек, молодых родителей в декрете и всех начинающих предпринимателей, которые хотят заниматься именно творческой деятельностью. Для начала понадобятся конфеты разных типов, корзинки, клей, фурнитура. Стартовый капитал будет зависеть от качества кондитерской продукции, а также объёмов производства. На первые несколько букетов достаточно будет и 2–3 тыс. рублей, а продать их можно сразу.

Домашнее ателье

домашнее ателье

В ателье можно как ремонтировать сторонние вещи, так и создавать свои модели на продажу

Создать мастерскую по ремонту и пошиву одежды можно в собственном доме. Для этого понадобится швейная машинка, качественная ткань и разнообразная фурнитура. На старте можно уложиться в 20–30 тыс. рублей, и, если провести грамотную рекламу, начинающий бизнесмен уже за месяц обзаведётся первыми клиентами.

Разведение попугаев

попугаи

Чем больше птиц держать, тем дешевле обходится их питание и содержание

Разводить птиц возможно и в квартире или доме. Стартовать следует с 3–5 пар пернатых. Потребуются игрушки, клетки, поилки, а также корма. Для занятия этим делом необходимо выделить стартовый капитал в районе 50 тыс. рублей, однако и доход через несколько месяцев будет гарантирован.

За 1 год можно получить от 12 до 15 птенцов от одной пары попугаев.

В любом деле главное — не бояться, не отступать от идеи, действовать активно, и тогда доход от бизнеса обязательно порадует.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?