Show

Миллиарды долларов на собственном имени: сколько зарабатывают Ким Кардашьян и Канье Уэст

Мировые издания не устают подсчитывать, сколько зарабатывает Ким Кардашьян, в прошлом году выпустившая собственную линию косметики и ставшая одной из 30 наиболее высокооплачиваемых знаменитостей в США. Неподдельный интерес СМИ вызывает и вопрос о доходах её супруга — Канье Уэста после того, как знаменитый рэпер справился с депрессией и снова появился в списке Forbes спустя длительный перерыв.

Ким Кардашьян: путь к славе

Ким Кардашьян

Благодаря дружбе с Пэрис Хилтон молодому стилисту Ким удалось завести множество полезных знакомств в шоу-бизнесе уже в самом начале своей карьеры. Из-за нашумевшего скандала с видео, выложенным в сеть бывшим бойфрендом Ray J, девушка стала звездой двух реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (с 2007 года — по настоящее время) и «Танцы со звёздами». Уже скоро она превратилась в мировую знаменитость.

Семейство Кардашьян умеет зарабатывать деньги. Ким не стала исключением, получив $7,9 млн на рекламе во время своей свадьбы с первым мужем Крисом Хамфрисом. С 2010 года звезде платили $6 млн в год за участие в шоу The Spin Crowd, а 5 лет спустя её гонорары выросли до $15 млн. В 2017 году её состояние увеличилось на $45,5 млн, а в 2018 Ким добавила к активам ещё $67 млн.

Пара Кардашьян и Уэст на красной ковровой дорожке

За рекламу в соцсетях светская львица получает от $300 тыс. до $1 млн. Одним из источников её дохода остаются гонорары за вечеринки. Так однажды она появилась на Венском балу по приглашению австрийского бизнесмена и заработала $500 тыс. за появление на празднике по случаю дня рождения подруги в Лос-Анджелесе.

За использование своего образа в мобильной игре Ким Кардашьян получила $45 млн за 2 года. Также супруги активно зарабатывают на сделках с недвижимостью. В 2013 году пара приобрела особняк за $9 млн, а 4 года спустя продала его за $17,8 млн.

Карьера Канье Уэста

Канье Уэст со статуэткой премии «Грэмми»

Канье начал выпускать треки в 1996 году, но ждать признания ему пришлось ещё 4 года. В 2000 он уже продюсировал молодых музыкантов, а в 2001 он записал совместный с рэпером Jay-Z альбом The Blueprint. С тех пор каждый из хитов приносил Уэсту больше $1 млн. Так, за Stronger он получил $1,8 млн, а благодаря песне Niggas in Paris его состояние увеличилось ещё на $1,6 млн. Другие хиты принесли ему ещё $55 млн.

За участие в проектах других музыкантов Канье заработал около $21 млн. Выгодными оказались и продажи альбомов: только благодаря им состояние рэпера, который получил 21 статуэтку премии «Грэмми», увеличилось на $45 млн. Канье не сидит на месте: его четыре тура пользовались оглушительным успехом и принесли ему $158 млн.

Несмотря на высокие доходы, к 2016 году музыкант задолжал свыше $53 млн за разработку собственной линии одежды и даже публично обращался к Марку Цукербергу с просьбой одолжить ему $1 млрд. Рэперу удалось поправить своё финансовое состояние благодаря контракту с Adidas в 2016 году.

Сколько зарабатывает светская львица сейчас

Ким в фотосессии для журнала «Vogue»

Американскую звезду неспроста называют королевой социальных сетей. Количество её подписчиков в Instagram достигает 146 млн, а на страницу её косметического бренда подписалось 3,6 млн человек. За год компания KKW Beauty принесла прибыль свыше $100 млн, благодаря чему состояние светской дивы увеличилось до $350 млн. Уже за первые сутки после запуска проекта на сайте было совершено 300 тыс. покупок.

Сегодня Ким занимает 26 строчку в списке знаменитостей и 57-е место в списке американок, которые самостоятельно сколотили состояние. За первые 6 месяцев 2019 года Кардашьян заработала $72 млн.

Несмотря на славу, звезда не планирует останавливаться в развитии и мечтает пойти по стопам отца, построив карьеру успешного юриста. Высшее юридическое образование Кардашьян получит не раньше 2022 года, поэтому её основными источниками дохода в ближайшее время будут оставаться продажи косметики и гонорары за участие в телевизионных программах.

Музыкальные успехи Уэста и планы рэпера

Канье в фотосессии для GQ US

Канье удалось прославиться в музыкальном мире, но его доходы последние несколько лет оказались скромными на фоне состояния жены. По оценкам Forbes, стоимость его активов в августе 2019 года достигала $240 млн. Музыкант занимает 4 место в списке самых высокооплачиваемых рэперов в США благодаря закрытым вечеринкам Sunday Service в Калифорнии, завсегдатаями которых стали многие американские звёзды. В 2019 году рэпер сумел заработать $150 млн.

Звёздная пара на презетнации коллекции одежды от «Versace»

В списках Forbes Канье оказался благодаря сотрудничеству с компанией Adidas, которой удалось предложить музыканту более выгодный контракт, чем у него был заключён с Nike. Если стоимость бренда спортивной обуви, выпускаемой рэпером, продолжит расти, он вполне может пойти по стопам сестры Ким Кайли Дженнер и стать миллиардером.

Ким Кардашьян и Канье Уэст активно зарабатывают на своём социальном капитале, развивая успешные бренды. Пара пережила непростые времена из-за болезни Уэста и сейчас воспитывает четверых детей в Лос-Анджелесе.