Ангелу Меркель приняли за жену французского президента

Во Франции прошло открытие мемориала, посвящённого 100-летию окончания Первой мировой войны. Торжественное событие посетили Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон. Можно сказать, что церемония прошла гладко, если не считать один нелепый момент.

Одна из гостей приняла канцлера Германии за супругу Макрона. Конечно, женщине простительно, ведь ей уже исполнилось 100 лет. Но Ангела Меркель явно почувствовала себя «не в своей тарелке».

Президент Франции лично поприветствовал пожилую гостью, пожав ей руку. «Это фантастично, до моей руки дотронулся президент!», — сказала женщина. Затем дама обратилась к рядом стоящей Меркель, и назвала её госпожой Макрон.

Маркон и Меркель

Канцлер попыталась сказать на немецком языке, что она политический деятель Германии, но женщина её не поняла. Попросив помощи сопровождающих, Меркель всё-таки прояснила ситуацию.

Произошедшее не так уж комично, ведь Меркель моложе супруги французского президента всего на один год. Бриджит Макрон исполнилось 65 лет, она старше мужа на 25 лет. В молодости женщина была преподавателем у будущего президента, а в 2007 году стала его женой.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?