Антимонопольная служба наказала за распространение рекламы под видом платёжек по ЖКХ

Жителям Оренбурга, Смоленска, Ижевска, Ростова-на-Дону и Перми разложили в почтовые ящики извещения с требованиями позвонить по указанному номеру и записаться на поверку счётчиков ГВС И ХВС, в противном случае их ждёт начисление платы за ресурсы по общим нормативам.

«Городской Центр Учёта Водоснабжения» и «Единая городская служба по учёту водоснабжения» в навязчивой форме предлагали свои услуги через лжеизвещения, оформленные под видом коммунальных платёжек: были поставлены исходящие номера, штрих-коды, таблицы, имитирующие сводки по тарифам, размещённых в настоящих квитанциях. Тем самым попытались ввести граждан в заблуждение.

Жильцы обратились в региональные ведомства с целью проверки законности рассылаемой информации.

лжеизвещения

Фото: kharkovchane.ru

ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона «О рекламе», а также установила, что вышеуказанные компании принадлежат индивидуальным предпринимателям Калачёву И. Д. и Спирину А. В., нечестно продвигающим свои услуги. Кроме того, поверку средств измерений осуществляют только аккредитованные юрлица и ИП, чего у Калачёва и Спирина не было. Теперь горе-предпринимателей ждёт крупный штраф за недобросовестную рекламу и незаконную деятельность.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?