Китай вводит повышенные таможенные пошлины на товары из Америки

Правителсьтво Поднебесной вводит ответные меры по повышению таможенных тарифов на импорт товаров и США. Эксперты утверждают, что Америка уже трижды повышала величину таможенных пошлин на товары из КНР.

Китайская Народная Республика намерена поднять пошлины на часть продукции, произведенной в США. Уже этой осенью «в отношении более чем 3000 товаров установят повышение на 10%. Менее тысячи позиций коснётся повышение только лишь на 5%», — сообщает Правительство Китая.

Власти КНР надеются, что «Америка перестанет вести трейдерскую войну», и оба государства начнут действовать «отталкиваясь от принципов взаимоуважения», защищая взаимную выгоду двусторонних торгово-финансовых отношений, принципы свободной торговли и многосторонней трейдерской системы, а также будут совместно работать над улучшением и развитием международной экономики».

трамп

Белый дом объявил об установлении в конца сентября таможенных пошлин в размере 10 процентов на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд. долларов. Как говорится в заявлении Вашингтона, пошлины вводятся по истечении 7 недель с начала официальной публикации об этом намерении. В начале 2019 года таможенные пошлины на продукцию Поднебесной возрастут до 25%. Специалисты отмечают, что правительство США уже в третий раз, повышает тарифы на импорт товаров из Китая.